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먹는 것/한국(서울)

추자로557 합정 돔베고기 모듬회 매운탕 제주 요리

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안녕하세요.
오늘은 합정에서 맛있는 음식을 먹은 이야기를 하려고 합니다.
고기와 회는 누구나 좋아하기 마련입니다.
그리고 보통 고기를 먹고 회를 먹으며 매운탕을 먹는 식으로 식사하는것이 제게는 익숙합니다.
그런데 한 가게에서 한번에 두가지를 해결할수 있다?
아주 매력적인 곳이라고 할수있습니다.
그곳이 바로 이 합정에 있는 추자로557이라는 곳입니다.



이곳의 또 다른 대표 메뉴인 돔베고기! 제주 전통 요리로 유명한 돔베고기가 나왔는데, 살짝 퍽퍽한 감은 있지만 백김치와 야채무침과 함께 먹으면 맛이 환상적이에요. 이 돔베고기는 회가 나오기 전에 간단히 즐길 수 있는 안주로도 딱이더라고요.


전체적으로 "추자로 557"은 신선한 회와 돔베고기, 다양한 해산물을 제대로 즐길 수 있는 곳이라, 해산물 애호가들에게 강력 추천하고 싶네요. 가격은 합정 특성상 조금 나가지만, 그 신선함과 퀄리티를 고려하면 충분히 만족스러워요.


메인 메뉴로는 제철에 따라 다양하게 제공되는 자연산 회가 있는데, 신선한 회 한 점 한 점이 입에서 사르르 녹는 느낌이에요. 이날 제가 먹은 회는 방어, 광어였는데, 쫀득한 식감이 정말 좋았어요. 그 외에도 생선구이와 매운탕이 함께 제공되는 세트 메뉴가 있어서, 다양한 해산물을 한꺼번에 즐길 수 있었답니다.


마지막으로 매운탕도 잊지 마세요. 수제비 반죽을 직접 뜯어 넣을 수 있는 재미 요소가 있어서, 맛과 재미를 동시에 느낄 수 있답니다. 국물이 칼칼하면서도 깊은 맛이 있어서 회를 먹고 나서 속을 든든하게 채우기에도 딱 좋았어요.


"추자로 557"은 합정에 위치한 숨은 보석 같은 횟집 겸 이자카야로, 제주도의 신선한 해산물과 돔베고기를 맛볼 수 있는 곳이에요. 처음 가게에 들어서면 깔끔하면서도 일본식 이자카야 분위기가 느껴지는데, 이곳만의 감성적인 인테리어가 매력적이에요. 특히 테이블 간격이 넓어서 친구들이나 연인과 조용히 식사하거나 술을 즐기기에도 딱 좋더라고요.


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