본문 바로가기

먹는 것/한국(경기)

[한국][경기] 일산 탄현 맘보갈매기

728x90
SMALL

안녕하세요.

오늘은 연탄불로 굽는 갈매기살,부속고기를 먹은 이야기를 하려고 합니다.

일산에 있는 탄현역 근처에 있습니다.

가성비 좋은 소주 안주집이라고 생각합니다.

앉게되면 아래처럼 두꺼운 철판에 연탄불을 가져다 주십니다.

연탄불에 구워먹는 고기는 또 오랜만입니다.

한접시에 600g이나 되면서 가격은 3만원도 안됩니다.

역시 부속고기류가 저렴하면서 맛있게 단백질을 섭취할 수 있는 방법입니다.

이런곳에서는 으레 그러듯이 모둠을 시켜야 하니, 부속모둠을 시켰습니다.

안주는 기본적인 상태입니다.

받으면 이렇게 푸짐하게 나옵니다.

대파도 정말 넉넉히 주시고, 뽈살, 곱창등이 충분히 잘 담겨있습니다.

먼저 제일 고기고기한 뽈살을 굽다가, 덜미살도 굽고, 그러다가 곱창도 굽습니다.

역시 연탄불에 구운 돼지고기가 정말 또 별미입니다.

소주가 숙숙들어갑니다.

앞에서 모둠에 담겨있던 대파는 따로 덜어서 말씀드리면 파만 옆에 구워먹을 수 있게 그릇을 주십니다.

아래 사진을 보면 오른쪽 위에 약간 보이는것이 도시락통같은데에 대파를 굽는 그릇입니다.

껍데기도 굽고, 고기도 굽고, 소주도 마십니다.

이런게 정말 한국식 바베큐의 정수라고 할 것 입니다.

 

LIST