본문 바로가기

먹는 것/한국(서울)

[한국][서울] 종각 왕비집 종로점 삼겹살 돼지갈비

728x90
SMALL

안녕하세요.

오늘은 종각에서 숯불구이를 먹은 이야기를 하려고 합니다.

일단 추천합니다.

가격대가 있는 편에 속한다고 생각하는데, 대신 깔끔하고 맛있습니다.

숯불 삼겹살을 너무 좋아하는 편인데, 맛있게 먹었습니다.

반찬들이 성의있게 준비한 느낌입니다.

가장 먼저 밑반찬들이 나오는데, 아래처럼 파무침이 가장 강한 인상을 남겼습니다.

파무침은 흔한 메뉴이지만 저렇게 달걀노른자를 하나 얹어 줌으로서 이런 기본 메뉴에도 신경을 쓴다는 것으로 느껴졌습니다.
그 외에 상추, 백김치, 샐러드 등등 밑반찬이 있습니다.

요즘은 고깃집에 명이나물이 거의 기본으로 들어가는것 같습니다.

또 고추냉이도 마찬가지입니다.

어느새 유행이되더니 요즘엔 기본으로 다 나옵니다.

명이나물에 마늘, 매운고추등 섬세하게 같이 나오는것도 가게가 신경을 쓰는 모습을 보여줍니다.

위 사진 가운데 있는 도토리묵 무침도 맛있었습니다.

파무침이 두개인줄 알았는데 도토리묵이 들어간 다른 음식이었습니다.

숯불 색을 보시면 알수 있듯이 참숯을 쓰는것으로 보입니다.

불의 색도, 강도도 아주 세게 고기를 확 익혀서 육즙이 다 빠지기전에 먹을수 있게 해줍니다.

불이 세서 마음에 들었습니다.

삼겹살은 철망에 이런식으로 올려서 바로 직화로 구울수있게 합니다.

기름이 너무 많이 떨어지면 이런 망 형태는 좀 굽기어려운데 이런 상태로도 잘 구워주셨습니다.

노릇노릇하게 잘 익은 삼겹살을 보면 정말 견딜수가 없습니다 ^~^

강한 불에 딱 적당히 익혀서 육즙도 풍부하고 정말 맛있었습니다.

돼지갈비도 시켰는데 가지고온 고기 사진을 못찍었습니다.

2인분이라 2대가 남은것 같습니다.

LIST