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안녕하세요.
오늘은 성북구 참살이길에 있는 파스타집을 다녀와서 글을 써보았습니다.
한번에 다 먹은것은 아니고 여러번 다녀왔던것을 합쳐서 정리하였습니다.
먼저 메뉴판을 보여드리겠습니다.
아래와 같이 메뉴가 준비되어있습니다.
네개의 치즈라는 뜻인데 진한 치즈맛이나는 맛있는 피자입니다.
고르곤졸라피자와 비슷하고, 실제로 꿀도 함께 주셨습니다.
처음 보기에는 검은색으로 되어있어서 맛이 전혀 짐작이 가지 않았습니다.
먹어보니 크림베이스의 맛에 검은먹물이 들어간 것으로 생각됩니다.
참고로 이 모이리따는 크림소스를 참 맛있게 잘하는것 같습니다.
마늘도 듬뿍들어가있고 조개도 맛이있습니다.
프랑스에서는 저런 국물에 빵을 찍어먹는데 그 생각이 났습니다.
아래에 있는 봉골레와 같은지 아니면 다른메뉴인지 모르겠는데 이 봉골레는 맵지않았습니다.
맛은 크림보다는 토마토소스맛이 더 강한편이었습니다.
치즈도 들어가 있어서 맛이 좋았는데 사실 저는 이 가게에서는 다른것보다 크림파스타종류를 더 추천합니다.
치즈가 다양하게 들어가있다는 설명과 같이, 정말 맛있게 꾸덕한 소스가 차있고 음식의 배치도 참 예쁘게 잘되어있습니다.
색감도 예쁘고 맛도 좋습니다.
진한맛이 잘 느껴지고 면도 적절하게 잘 삶아져서 맛있습니다.
가격은 4,000원입니다.
신맛이 강한 와인이었습니다.
사실 와인의 맛을 잘 구별하는 실력이 아니라 잘 모르지만 이런 시큼하고 바디감이 무거운와인은 고기나 치즈요리에 잘어울릴 듯 합니다.
제일 무난한 피자입니다.
토마토소스에 치즈를 얹어서 만든 가장 기본적이지만 맛있는 피자입니다.
사이다에 청포도를 갈아넣으시고 시럽도 첨가한것으로 느껴집니다.(청포도 과육맛이 제대로 있었는지 기억이 잘 나지않네요)
와인과 에이드의 비중이 달라서 서로 분리되어있는 상태로 서빙됩니다.
예쁘고 신기하여 한장 찍었습니다.
까르보나라는 포마지오같은 깊은맛은 아니지만 부드럽게 맛있는 크림파스타를 느낄 수 있는 메뉴입니다.
앞서 말씀드렸듯이 크림계열 요리를 잘하는 곳이라고 느꼈습니다.
기본제공되는 피클입니다.
수제 피클같습니다.
해산물리조또입니다.
사실 리조또를 잘 먹어보지않아서 어떤지 모르겠지만 토마토베이스에 밥과 해산물(오징어,조개등)이 적절하게 어울려서 음식이 먹기 좋았습니다.
이 피자는 루꼴라피자인것 같은데 정확하지가않아서 말씀을 드리기 어렵습니다.
이 피자는 매운피자입니다.
이름자체도 뭔가 디아볼라피자라서 악마같은것이 연상됩니다.
어마어마하게 맵다기보단 캡사이신의 매운맛이 느껴지는 단맛이 있습니다. 매우매운 양념통닭소스같기도 한 매운맛입니다.
(개인적으로는 매운맛을 전혀좋아하지않기때문에 별로였습니다)
봉골레입니다.
매운 페퍼론치니가 조금 들어간 것 같은데 매우 맵다기보다는 매운맛이 뒷맛으로 있는 그런맛이었습니다.
꽤 많은 메뉴를 살펴보았습니다.
이 메뉴들중 개인적으로는 콰드로포마지오 피자와 포르마지오 빠네가 참 맛있었습니다. 전반적으로 맛이 나쁘지않지만 특히 크림계열 소스가 참 좋았습니다.
이 근처에 있는 또다른 음식점들이 궁금하시다면 아래 글들도 참고해주세요.
감사합니다^^
오늘은 성북구 참살이길에 있는 파스타집을 다녀와서 글을 써보았습니다.
한번에 다 먹은것은 아니고 여러번 다녀왔던것을 합쳐서 정리하였습니다.
먼저 메뉴판을 보여드리겠습니다.
아래와 같이 메뉴가 준비되어있습니다.
이 피자는 콰트로포마지오 피자입니다.
네개의 치즈라는 뜻인데 진한 치즈맛이나는 맛있는 피자입니다.
고르곤졸라피자와 비슷하고, 실제로 꿀도 함께 주셨습니다.
치즈를 늘여서 한장 찍어보았습니다.
이 파스타는 오징어먹물파스타입니다
처음 보기에는 검은색으로 되어있어서 맛이 전혀 짐작이 가지 않았습니다.
먹어보니 크림베이스의 맛에 검은먹물이 들어간 것으로 생각됩니다.
참고로 이 모이리따는 크림소스를 참 맛있게 잘하는것 같습니다.
이것은 바지락이 들어있는 봉골레입니다.
마늘도 듬뿍들어가있고 조개도 맛이있습니다.
프랑스에서는 저런 국물에 빵을 찍어먹는데 그 생각이 났습니다.
아래에 있는 봉골레와 같은지 아니면 다른메뉴인지 모르겠는데 이 봉골레는 맵지않았습니다.
로제 빠네입니다.
맛은 크림보다는 토마토소스맛이 더 강한편이었습니다.
치즈도 들어가 있어서 맛이 좋았는데 사실 저는 이 가게에서는 다른것보다 크림파스타종류를 더 추천합니다.
포르마지오 빠네입니다.
치즈가 다양하게 들어가있다는 설명과 같이, 정말 맛있게 꾸덕한 소스가 차있고 음식의 배치도 참 예쁘게 잘되어있습니다.
색감도 예쁘고 맛도 좋습니다.
진한맛이 잘 느껴지고 면도 적절하게 잘 삶아져서 맛있습니다.
음료중에 하우스 와인도 함께 판매합니다.
가격은 4,000원입니다.
신맛이 강한 와인이었습니다.
사실 와인의 맛을 잘 구별하는 실력이 아니라 잘 모르지만 이런 시큼하고 바디감이 무거운와인은 고기나 치즈요리에 잘어울릴 듯 합니다.
프리미엄 치즈피자입니다.
제일 무난한 피자입니다.
토마토소스에 치즈를 얹어서 만든 가장 기본적이지만 맛있는 피자입니다.
이것은 청포도에이드입니다.
사이다에 청포도를 갈아넣으시고 시럽도 첨가한것으로 느껴집니다.(청포도 과육맛이 제대로 있었는지 기억이 잘 나지않네요)
와인에이드입니다.
와인과 에이드의 비중이 달라서 서로 분리되어있는 상태로 서빙됩니다.
예쁘고 신기하여 한장 찍었습니다.
까르보나라입니다.
까르보나라는 포마지오같은 깊은맛은 아니지만 부드럽게 맛있는 크림파스타를 느낄 수 있는 메뉴입니다.
앞서 말씀드렸듯이 크림계열 요리를 잘하는 곳이라고 느꼈습니다.
기본제공되는 피클입니다.
수제 피클같습니다.
해산물리조또입니다.
사실 리조또를 잘 먹어보지않아서 어떤지 모르겠지만 토마토베이스에 밥과 해산물(오징어,조개등)이 적절하게 어울려서 음식이 먹기 좋았습니다.
이 피자는 루꼴라피자인것 같은데 정확하지가않아서 말씀을 드리기 어렵습니다.
이 피자는 매운피자입니다.
이름자체도 뭔가 디아볼라피자라서 악마같은것이 연상됩니다.
어마어마하게 맵다기보단 캡사이신의 매운맛이 느껴지는 단맛이 있습니다. 매우매운 양념통닭소스같기도 한 매운맛입니다.
(개인적으로는 매운맛을 전혀좋아하지않기때문에 별로였습니다)
봉골레입니다.
매운 페퍼론치니가 조금 들어간 것 같은데 매우 맵다기보다는 매운맛이 뒷맛으로 있는 그런맛이었습니다.
꽤 많은 메뉴를 살펴보았습니다.
이 메뉴들중 개인적으로는 콰드로포마지오 피자와 포르마지오 빠네가 참 맛있었습니다. 전반적으로 맛이 나쁘지않지만 특히 크림계열 소스가 참 좋았습니다.
이 근처에 있는 또다른 음식점들이 궁금하시다면 아래 글들도 참고해주세요.
감사합니다^^
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