728x90
안녕하세요.
오늘은 신포우리만두에서 비빔돈가스를 주문하여 먹어보았습니다.
신포우리만두는 쫄면의 시초로 유명합니다.
원래 냉면을 만드려고 하다가 실수로 면의 크기를 잘못 뽑아 새로운 면을 만들게 되었습니다.,
그런데 그 면이 생각보다 맛이 있어서 새롭게 쫄면을 만들었습니다.
새로운 면을 여러가지로 연구해 본결과 현재의 쫄면이 만들어졌다고 합니다.
아래는 반찬입니다.
김차, 단무지, 무절임이 제공됩니다.
아래는 비빔돈가스입니다.(8800원)
쫄면과 돈가스가 함께 나오는 요리인데, 저렇게 플레이팅 하니 마치 굉장히 퓨전요리같이 보였습니다.
맛은 쫄면과 돈가스 맛을 각각 느낄 수 있습니다.
쫄면은 맛이 좋은편인데, 돈가스는 다른 돈가스집들과 큰 특색은 없습니다.
마치 비빔밥과 비슷한 비주얼로 되어있지만, 사실은 완벽한 쫄면 맛이라는것!
돈가스는 찍어먹는 돈가스 소스를 따로 제공해주기 때문에 튀김만 얹혀져 있습니다.
돈가스는 튀김옷이 너무 두껍지 않고 빵가루가 크지도 않아서 경양식 돈가스와 일식 돈가스의 중간쯤 되는 맛이었습니다.
다음번에 쫄면이 땡긴다면 갈법한 맛이긴 하였습니다.
하지만 돈가스는 그렇게 훌륭한 편은 아니라서, 아마 다음에 간다면 쫄면을 주문해서 먹을 것 같습니다.
다른 식당들도 궁금하시면 아래 글을 읽어보세요!
[서울] 성북구 이공김밥 (메뉴판첨부) (제육덮밥사진 추가)
아래는 지도입니다.
감사합니다 ^^!
'먹는 것 > 한국(서울)' 카테고리의 다른 글
[한국][서울] 종로5가 광장시장 서울매운탕 (0) | 2018.11.12 |
---|---|
[한국][서울] 성북 안암 뒷살이길 박군포차 (0) | 2018.11.12 |
[한국][서울] 성북 안암 참살이길 사보텐 (Saboten) (0) | 2018.11.12 |
[한국][서울] 성북 안암 북경양꼬치의 중국요리 (0) | 2018.11.11 |
[한국][서울] 돈암 성신여대 한사라 참치 (0) | 2018.11.08 |
[한국][서울] 홍대 입구 박용석 스시 (0) | 2018.11.07 |
[한국][서울] 안암 참살이길 베나레스 (Benares) (0) | 2018.11.05 |