본문 바로가기

먹는 것/한국(서울)

[한국][서울] 성북 안암 참살이길 사보텐 (Saboten)

728x90

안녕하세요.

오늘은 사보텐에서 식사한 글을 적었습니다.

사보텐은 가격대가 조금 나가는 일식 돈가스집입니다.

맨 처음에 사보텐의 주 타겟이 누구일지 잘 몰랐는데, 아마도 학생들 보다는 대학원생이나 교수같은 직장인급이 아닐까 합니다.

사보텐은 퀄리티가 유지되는 돈가스 맛집중 하나입니다.

먼저 요리에 따라 다르지만, 소스를 찍어먹는 경우 아래와 같이 깨를 볶아서 절구에 담아줍니다.

저 작은 절구로 깨를 적당히 분쇄하여 그 위에 소스를 뿌려 돈가스를 찍어먹습니다.

깨를 미리 빻지않고 직접 빻게 만드는것은 두가지 이유가 있다고 생각해봤습니다.

하나는 먼저 빻으면 깨의 풍미가 날아가기 때문에 미리 빻아두지 않는것입니다.

두번째는 손님이 음식을 기다리는 것을 길게 느끼지 못하도록 이렇게 집중할 거리를 제공하는 것입니다.

모짜렐라돈가스를 주문하였습니다.

이곳은 돈가스를 고기의 모양에 맞게 튀기는 것이 아니라 고기를 원하는 돈가스 모양으로 빚은 후 튀겨냅니다.

그래서 모양이 항상 정해져 있습니다.

이런 퀄리티를 꾸준히 유지하기 위해서 그런 방법을 사용하는 것 같습니다.

돈가스의 튀김정도, 바삭함, 맛 등은 솔직히 근처에서는 가장 좋다고 생각합니다.

다만 가격이 기본적으로 12000원이상 하기 때문에 가성비가 좋다고 말씀드리기는 어렵습니다.

위 사진의 모짜렐라 치즈를 한번 주욱 당겨보았습니다.

충분히 늘어나는 모습을 확인하실 수 있습니다.

저렇게 치즈가 많이 들어있고 잘 늘어나는 것을 확인 하고 먹으니 좀 더 맛이 좋은것 같습니다.

아래 사진은 돈가스정식의 전체 모습입니다.

초점이 샐러드에 맞춰져 있는데(;;;) 보시면 단무지, 고추절임, 검은색그릇에 들은 것은 장국, 쌀밥입니다.

감히 안암 근처에서 가장 맛있는 돈가스라고 말할 수 있을 것 같습니다.

다만 가격은 착하진 않다는 점이 단점이라고 할 수 있겠습니다.


다른 식당들의 정보가 궁금하시다면 아래 글들도 확인해주세요!


[먹는 것/한국(서울)] - [한국][서울] 성북 안암 성북연탄돼지불백

[먹는 것/한국(서울)] - [한국][서울] 성북 안암 뒷살이길 박군포차

[먹는 것/한국(서울)] - [한국][서울] 성북 안암역 한솥도시락

[먹는 것/한국(서울)] - [한국][서울] 성북 안암 피자스쿨

[먹는 것/한국(서울)] - [한국][서울] 안암 참살이길 병천순대

[먹는 것/한국(서울)] - [한국][서울] 안암 참살이길 맛닭꼬 (치킨)

[먹는 것/한국(서울)] - [한국][서울] 성신여대 홍두깨 손 칼국수 (삼선교)

[먹는 것/한국(서울)] - [한국][서울] 안암 참살이길 마루가메제면

[먹는 것/한국(서울)] - [한국][서울] 안암 참살이길 베나레스 (Benares)

[먹는 것/한국(서울)] - [한국][서울] 성북 안암 고대맛집ㅋㅋ (실제상호)

[먹는 것/한국(서울)] - [한국][서울] 안암 동네 밥집 (정대후문)

[먹는 것/한국(서울)] - [한국][서울] 성북구 제주고깃집 (메뉴판 첨가)

[먹는 것/한국(서울)] - [한국][서울] 성북구 이공김밥 (메뉴판첨부) (제육덮밥사진 추가)

[먹는 것/한국(서울)] - [한국][서울] 성북구 국시랑

[먹는 것/한국(서울)] - [한국][서울] 성북구 다돈참숯화로구이


아래는 지도입니다.

감사합니다 ^^