본문 바로가기

먹는 것/요리

[먹는것] 골뱅이 버터볶음

728x90

안녕하세요.
오늘은 집에있는 재료를 정리하다가 골뱅이 버터볶음을 해먹어보기로 했습니다.
후라이팬을 쓸 수 있다면 너무나 간단한 요리입니다.
재료는 정말 정말 별거없습니다.
골뱅이통조림, 버터1숟갈, 소금이 끝입니다.
사실 소금도 없어도 됩니다.
먼저 통조림을 따서 골뱅이를 씻어줍니다.
그리고 후라이팬에 골뱅이와 통조림에 있는 골뱅이국물을 함께 자작하게 넣고 졸여줍니다.
골뱅이 국물은 이미 당분이 들어있기 때문에 너무 많이 넣지는 않아도 되고 본인 취향껏 넣습니다.
국물이 졸때까지 살살 뒤집어주다가 완전히 졸기 전에 버터를 한수저 넣고 잘 섞어줍니다.
그러면 아래처럼 버터가 코팅된 완벽한 맛의 골뱅이 버터볶음이 완성됩니다.

처음에 골뱅이 국물을 조릴때는 오징어냄새같은것이 납니다.
그런데 버터를 넣는순간 그런 비린내같은것이 싹 사라지고 고소하고 단짠의 맛이나는 쫄깃한 골뱅이 요리가 됩니다.

겉보기와는 다르게 엄청나게 맛있습니다.
정말 조리법도 간단합니다.
한번 해먹어보시는것을 추천드립니다~!
감사합니다 ^^