본문 바로가기

먹는 것/요리

[요리] 진짬뽕 소고기 육짬뽕 만들기

728x90
SMALL

진짬뽕은 오뚜기에서 출시한 짬뽕라면입니다.
초기에 정말 많은 인기를 끌었습니다.
요즘은 그정도는 아니지만 그래도 새로운 분야를 개척하여 꾸준히 팔리는것으로 보입니다.
저는 오늘 진짬뽕을 좀더 맛있게 끓여보고자 하여, 육짬뽕을 만들어 보았습니다.
준비물은 소고기 불고기용 (저는 호주산을 썼습니다)과 진짬뽕입니다.
진짬뽕은 애초에 짬뽕맛이 날것이기 때문에 소고기를 넣어 육짬뽕을 만들고자 하였습니다.

진짬뽕은 아래와 같이 조리하라는 설명이 있습니다.

물을 끓인후 스프를 넣고, 면과 함께 5분더 끓이는 것입니다.
면이 두껍기 때문에 충분히 끓여주어야 합니다.

진짬뽕은 건더기/액체/유성 스프가 들어있습니다.
저는 건더기와 면은 같이 넣습니다만 처음부터 건더기스프를 끓이는것이 정석이었네요.

라면은 1그릇에 500kcal입니다.
단백질이 매우 부족한것을 제외한다면, 하루에 라면 3개를 먹는것은 사실 다이어트식이 됩니다.
라면을 먹어주면서 단백질만 잘 보충해줘도 좋겠습니다.
물이 끓으면 면과 액체스프를 넣고 그 후에 고기도 넣어줍니다.
고기를 넣으면 얼어있었기 때문에 급하게 면이 식습니다.
따라서 얼린 고기조각을 넣을 때에는 그 순간 불을 세게 하는것이 지속적으로 끓게 만들 수 있습니다.

김이 펄펄나도록 잘 끓여보았습니다.
고기를 좀 넉넉히 넣었기 때문에 면과 고기가 거의 절반이었습니다.

LIST