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먹는 것/한국(서울)

[한국][서울] 잡어회 생태찌개 영덕막회 중구 을지로

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안녕하세요.

오늘은 서울에서 막회를 먹을 수 있는 음식점 중 하나인 <영덕막회>에 다녀온 이야기를 적어보려고 합니다.

아무래도 이곳은 을지로에 있는 가게이다 보니 서울의 중심에 있어서 가격대가 좀 있는 편 입니다.

그리고 근처에 회사들이 정말 많아서 돈이 넉넉한 분들이 많이 찾으시기 때문도 있는 것 같습니다.

기본적으로는 가게가 점심장사를 하는것을 주로 하되 저녁에 반주도 훌륭하기 때문에 횟감도 좋은 것 같습니다.

가격대는 식사 1인분에 만원정도로 생각하시면 되고, 안주거리로는 훨씬 비쌉니다.

아래는 메뉴판입니다.

저희는 잡어회 中과 생태찌개를 주문하였습니다.

먼저 잡어회를 주문하였는데, 기본찬들이 아래와 같습니다.

가지무침, 생김, 된장, 콩가루가 나옵니다.

콩가루는 어디에 섞어먹는지 모르겠지만 저는 약간 텁텁한 맛이 나는 듯 하여 많이 먹지는 않았습니다.

김은 초장과 막장, 고추와 마늘등을 섞어 만든 양념장에 회를 함께 싸먹는 용도로 사용했습니다.

장을 많이 먹었습니다.

야채도 나오는데 당근, 데친 브로콜리등이 나옵니다.

양파는 사실 어떻게 먹어야 할지 몰라서 못먹었습니다.

대망의 회 사진입니다.

광어는 아닌 것 같은 물고기들의 회였습니다.

이런 회는 한번에 숭덩숭덩 집어서 입에 가득 넣고 먹어야 할 것 같은 맛이라고 합니다.

회에서 비린맛이 나지 않고 신선한 느낌이 납니다.

정말 입에 많이 넣고 밥대신 먹으면 좋을 것같습니다.

단백질 덕후라서 그런것일지도 모르겠습니다.

주문한 이 찌개가 대박입니다.

밥을 먹지 않으려고 했는데 너무나 밥이 땡기는 맛입니다.

정말 짭잘하면서 시원하고 감칠맛 나는것이 술안주로 딱이었습니다.

 

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