본문 바로가기

먹는 것/한국(서울)

제기동 숯불생고기 안암 생목살 생삼겹살 맛보기국수

728x90
SMALL
안녕하세요.
오늘은 안암 제기동에 있는 숯불생고기 집에 다녀온 이야기를 하려고합니다.
안암에는 고깃집이 여러군데 있습니다.
고깃집들도 약간 타겟층이 다른데, 저렴한 가격대로 가성비를 따지는 곳, 무난하고 평범한 곳, 좀 가격이 나가지만 퀄리티가 다른곳보다 좋은곳으로 나뉘는 것 같습니다.
오늘 방문한 제기동 숯불생고기는 가격은 좀 높으나 고기의 질이 좋은곳 입니다.
먼저 아래는 메뉴판입니다.
가격대가 1인분에 만천원입니다.
원래 고기가 정육점에서 100g에 1000~3000원정도 하는것을 감안하면, 확실히 저렴하지는 않습니다.
하지만 고기를 보면 질이 좋음을 알 수 있습니다.

이곳은 기본찬이 복잡하진 않습니다.
김치, 쌈, 동치미,상추겉절이등이 나옵니다.
아래처럼 김치는 포기김치 상태로 나오는데, 이대로 구워도 되고 잘라서 먹을 수 있게 가위와 집게도 있습니다.
맛은 평범한데 파는김치인지 직접 만든것인지 잘 알수 없었습니다.

쌈무는 조금 나오는 것고, 동치미가 나오는데 이 동치미를 이용해서 국수를 말아 먹을 수 있습니다.
새콤하고 시원하여 고기먹다가 상큼한 맛이 필요할 때 도움이 됩니다.

728x90
LIST