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먹는 것/한국(서울)

제기동 숯불생고기 안암 생목살 생삼겹살 맛보기국수

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안녕하세요.
오늘은 안암 제기동에 있는 숯불생고기 집에 다녀온 이야기를 하려고합니다.
안암에는 고깃집이 여러군데 있습니다.
고깃집들도 약간 타겟층이 다른데, 저렴한 가격대로 가성비를 따지는 곳, 무난하고 평범한 곳, 좀 가격이 나가지만 퀄리티가 다른곳보다 좋은곳으로 나뉘는 것 같습니다.
오늘 방문한 제기동 숯불생고기는 가격은 좀 높으나 고기의 질이 좋은곳 입니다.
먼저 아래는 메뉴판입니다.
가격대가 1인분에 만천원입니다.
원래 고기가 정육점에서 100g에 1000~3000원정도 하는것을 감안하면, 확실히 저렴하지는 않습니다.
하지만 고기를 보면 질이 좋음을 알 수 있습니다.

이곳은 기본찬이 복잡하진 않습니다.
김치, 쌈, 동치미,상추겉절이등이 나옵니다.
아래처럼 김치는 포기김치 상태로 나오는데, 이대로 구워도 되고 잘라서 먹을 수 있게 가위와 집게도 있습니다.
맛은 평범한데 파는김치인지 직접 만든것인지 잘 알수 없었습니다.

쌈무는 조금 나오는 것고, 동치미가 나오는데 이 동치미를 이용해서 국수를 말아 먹을 수 있습니다.
새콤하고 시원하여 고기먹다가 상큼한 맛이 필요할 때 도움이 됩니다.

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