본문 바로가기

먹는 것/한국(서울)

[한국][서울] 성북 보문 왕푸징만두 (성신여대)

728x90

안녕하세요.


오늘의 글은 성신여대 후문 근처의 만두집인 왕푸징만두에 방문하여 포장한 후기에 대한 글입니다.

이곳은 차들이 잠시 들러서 포장해 가는것을 많이 볼 수 있는 집인데, 장사가 생각보다 잘 되는 것 같습니다.

가격은 원래 만두 종류마다 조금씩 달라서 계산을 해야 했는데 지금은 모두 3500원으로 통일 한 대신 만두의 갯수를 조절하였습니다.

저도 후자의 방법이 계산하기 편해서 더 좋은 것 같습니다.


아래는 오징어만두 사진입니다.

통오징어가 들어가는 만두가 아니고 오징어살이 분쇄되어서 첨가된 형식으로, 고기만두의 돼지고기대신 오징어살이 들어갔다고 보시면 될 것 같습니다.

그래서 그런지 오징어만두의 경우 돼지냄새가 안나고 먹기 깔끔하였습니다.


꼬마만두는 김치/고기만두 두가지 종류가 있습니다.

김치만두의 경우 살짝 매운 수준이라 매운것을 못먹는 분께서는 맵다고 느끼실 수 있습니다.

다만 제 경우 매운것을 잘 못먹는 스타일이지만 크기가 작아 매운양이 적어서 먹는데 문제는 없었습니다.


새우만두입니다.

새우만두 역시 오징어만두처럼 새우살을 다져넣은 만두입니다.

딱히 매우 다른 부분이 있지는 않았고 맛 자체는 크게 오징어 만두와 구분하기 어렵지만 새우살과 오징어살의 느낌 차이는 납니다.


이 집의 만두가 전반적으로 피가 얇고 속이 냄새가 별로 안나서 맛이 좋은편입니다.

왕만두도 있고 다른 만두가 있긴한데 이번 글에는 적지 못하였습니다.

다만 3500원이라는 가격대비 양자체는 많지 않아서 배부르게 먹으려면 성인기준 2접시정도는(7천원)먹어야 약간 먹은듯 한 느낌이 나지 않을까 합니다.

맛은 좋지만 가격이 싸지는 않은, 만두가 먹고싶을때 생각날 수 있는 가게라고 생각합니다.


서울 근처의 식당에 대해 아래 글도 읽어보시고 참고해주세요.


[먹는 것/한국] - [서울] 성북 보문 왕푸징만두 (성신여대)

[먹는 것/한국] - [서울] 성북 타타스키친 (Tatas kitchen)

[먹는 것/한국] - [서울] 성북구 대마족발 (성신여대)

[먹는 것/한국] - [서울] 성북구 애정마라샹궈 (샤브뷔페) 성신여대

[먹는 것/한국] - [서울] 성북구 다돈참숯화로구이

[먹는 것/한국] - [서울] 성북구 제주고깃집 (메뉴판 첨가)



아래는 지도입니다.

감사합니다!