안녕하세요.
오늘은 얇은피 꽉찬속 김치만두를 먹은 이야기를 쓰려고 합니다.
앞서 말씀드린 것처럼 얇피만두는 가격이 비쌉니다. 하지만 피가 얇고 속이 든든하여 맛있습니다.
고기만두 뿐 아니라 김치만두도 있어 좋았습니다.
얇은피 꽉찬속 만두 브랜드는 풀무원에서 처음 만들어 낸 상품이라고 합니다.
곧 비슷한 컨셉의 피가 매우 얇은 만두들이 벌써 카피되어 나오고 있습니다.
하지만 역시 따라하는 제품들 보다는 정품 제품이 제일 무난할 것 같습니다.
일단 다른 제품들도 먹어보아야 비교할 수 있겠지만, 오늘은 풀무원 제품입니다.
아래는 제품 포장입니다.
440g단위로 판매하는데 제생각엔 이건 좀 적기는 합니다.
영양정보의 경우는 아래와 같습니다.
만두가 대략 10개 이하가 들어있는데, (8개가량) 어찌보면 딱 1인분인것 같기도 합니다.
고기만두를 쪄먹을 때도 사용했던 찜기를 사용하여 만두를 간단히 전자렌지에 돌려서 데워봅니다.
전자렌지에 돌리게 되면, 하얗게 되었던 피가 투명해지면서 정말 먹음직스럽게 됩니다.
제가 사용하는 전자레인지 용기는 바닥에 물이 있고 위에 만두등을 얹는 것이기 때문에, 찜기와 같습니다.
잘 돌려서 먹어주면 분식집 안부럽습니다.
맛의 경우, 고기만두는 정말 담백하게 고기만두의 맛이 나는 반면, 김치만두는 약간 매콤합니다.
김치가 없는것은 아닌데 뭐랄까 김치만두라기보다는 매콤한 김치만두 느낌입니다.
저는 매운것을 원래 잘 못 먹으니 이런 생각을 한 것일 수도 있습니다.
김치를 씻지 않고 만들면 이럴것 같은 느낌도 들었습니다.
하지만, 고기만두와 김치만두를 함께 먹으면 정말 맛있는것은 진리입니다 ^^
또다른 이야기가 궁금하시면 아래 글도 읽어보세요!
감사합니다 ^^