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먹는 것/한국(서울)

[한국][서울] 성북구 제주고깃집 (메뉴판 첨가)

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안녕하세요
오늘은 성북구의 제주고깃집을 다녀온 것을 썼습니다.

제주고깃집은 안암동에서 굉장히 잘되는 고깃집입니다.

컨셉은 제주도식 숯불구이집입니다.

보통 가게에서 파는 목살/삼겹살뿐 아니라 뒷고기와 덜미살이라는 쫄깃한 부위를 취급하여 독특함을 더합니다.


먼저 메뉴판입니다.

다만 가격 변동이 심하여 (장사가 잘되니까 가격이 너무 자주 올라요)

언제 저 가격이 또 오를지 모르겠습니다.


고기 사진입니다.

고기를 주문하면 구워 주시고, 근고기를 주문하면 삼겹살을 맨 마지막에 구워주시는데 그렇게 되면 저렇게 삼겹살을 나중에 먹게 됩니다.

고기는 참 질이 좋고 뭐랄까 육즙같은것들이 충분히 느껴집니다.

보통 근고기를 주문하는것이 일반적입니다. 

근고기 모둠 한접시에 조금 소식하는사람이면 2명, 넉넉히 먹으려면 2명이서 2접시가 가능합니다.

다만 저는 목살이나 삼겹살같은것은 다른곳에서도 먹을 수 있고 왠지 더 뻑뻑한 느낌이라 덜미살이나 뒷고기만 주문합니다.


밑반찬입니다.

양파를 짭짤달달한 소스에 부추와 함께 무쳐줍니다.

고기와 먹기 참 좋습니다만 조금 간이 셉니다.


파채는 좀 매운것이 탈인데, 역시 고기와 싸먹기에는 좋습니다.


무난한 콩나물 무침입니다.


제주도식 고기의 특징은 바로 이 멜젓인것 같습니다.

멜젓을 고기와함께 끓여서 진하게 만들어 먹는것이 이 가게의 특장점입니다.


또, 명이나물도 마찬가지로 제주식 숯불구이의 특징인듯 합니다.

요즘은 명이나물을 주는곳을 참 많이 보는데, 이곳은 명이나물이 무료입니다.

식사를 위해 계란찜을 시켰습니다.

흔한 맛이지만 무난하게 먹을 수 있습니다.


김치찌개입니다.

약간 겉보기보다 싱거워서 살짝은 김칫국 같기는합니다.

그렇지만 그때그때 좀 다른것 같습니다.

하지만 기본적으로 가게의 음식 맛은 평균적으로 좋은편입니다.

고기도 적당히 들어있습니다.


성북구 안암동의 고깃집을 제패한 곳이라고 생각합니다.

다만 가격이 있다보니 쉽게 식사를 하긴 어렵고 좋은날 고기먹을때 오는 곳으로 여겨집니다.

예약도 잘 받아주지 않아서 미리 와서 직접 자리를 잡아야 하는 번거로움이 있지만, 회식 자리로는 무난하다고 생각합니다.

인기가 많은 집입니다.


혹시 또다른 근처의 음식점 리뷰가 필요하시다면 아래 글들을 참고해주세요!



[먹는 것/한국] - [한국][서울]성북구 다돈참숯화로구이

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감사합니다. 


아래는 지도를 첨부하였습니다.




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