본문 바로가기

카테고리 없음

CJ 동치미 비빔막국수

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요.
날씨가 점점 더워지니까 시원한 음식이 자꾸 생각나더라고요. 그래서 오늘은 마트에서 사온 CJ제일제당 시원한 동치미 비빔막국수를 만들어 먹어봤습니다!


패키지부터 엄청 맛있어 보이지 않나요?
포장지에는 동치미 육수를 사용해서 더 시원하게 즐길 수 있다고 적혀 있었어요. 저는 비빔면을 좋아하는데, 막국수 특유의 고소함과 동치미 국물의 시원한 맛 조합이 너무 기대됐어요.

구성품

봉지를 열어보면 구성도 꽤 알찹니다.

메밀면 2인분
동치미 육수 소스 2개
매콤한 비빔 소스 2개
고명 (김가루 등) 2개

깔끔하게 2인분이 딱 나눠져 있어서 편리했어요.



조리 방법

1. 면을 끓는 물에 3분 정도 삶아줍니다. (포장지에는 삶는 시간이 적혀 있어요.)

2. 삶은 면을 찬물에 여러 번 헹궈서 쫄깃하게 만들어 줍니다.

3. 물기를 최대한 털어낸 후 그릇에 담고,

4. 비빔 소스를 뿌려서 비빔비빔~

5. 마지막으로 고명을 솔솔 뿌려주면 완성!



저는 국물 없이 비빔으로만 먹었는데, 기호에 따라 동치미 육수를 부어 국물막국수처럼 즐겨도 좋을 것 같아요.


맛 후기

한 입 먹자마자 바로 느껴진 건 "와, 진짜 시원하다!" 였어요.
면은 쫄깃쫄깃하고, 비빔 소스는 매콤하면서도 새콤한 맛이 입안을 확 살려줬어요.
김가루 고명이랑 같이 먹으니까 고소함까지 더해져서 진짜 한 그릇 뚝딱했습니다.

매운맛은 강하지 않고 은은하게 매콤해서 매운 걸 잘 못 먹는 분들도 무난하게 드실 수 있을 것 같아요.
특히 더운 여름날 입맛 없을 때 간단하게 만들어 먹으면 최고일 듯!

총평

조리 간편함: ★★★★★
맛: ★★★★☆
가성비: ★★★★☆


재구매 의사 99%! 다음엔 동치미 육수까지 얼려서 제대로 시원하게 먹어봐야겠어요.

(1%는 제가 약간 맵찔이라서 살짝 덜매웠으면 좋겠다는 뜻)

728x90
반응형
LIST