본문 바로가기

먹는 것/프랜차이즈

[한국][서울] 세븐일레븐 직화소고기덮밥/Cu 파스탕면 크림&치즈

728x90
SMALL

안녕하세요.

오늘은 편의점에서 먹은 음식을 적어보려고 합니다.

먼저, 세븐일레븐에서 판매하는 도시락인 <직화소고기덮밥>입니다.

이 도시락은, 가격은 4500원이지만 무려 단백질 함량이 51g이나 됩니다.

이런 단백질이 많은 도시락의 경우는 먹어주는것이 좋다고 생각하여 구매하였습니다.

현재, SKT에서 내맘대로 멤버십을 등록하게 되면, 세븐일레븐의 경우 도시락 가격 1000원당 400원이라는 엄청난 가격을 할인해줍니다.

그렇다면 4500원에서 4천원어치가 할인이 되어 (400x4=1600원) 2900원이라는 저렴한 가격으로 구매할 수 있게 됩니다.

관련 설명은 아래 글을 참고해 주세요!

SKT 내맘대로 플러스 멤버십

아래는 영양표가 적혀있는 사진입니다.

심지어 총 열량도 690kcal 밖에 되지 않아, 세끼 모두 이 도시락을 먹는다면 오히려 다이어트도 되고 단백질은 챙길 수 있습니다.

안에는 밑반찬으로 단무지와 작은고추, 계란말이 한조각(한조...각?)이 들어있습니다.

아래는 데우고 난 후의 사진입니다.

비주얼 자체는 약간 예쁘게 나오지는 않았지만, 충분히 고기가 많은 것을 확인 할 수있습니다.

이렇게 고단백 식단을 편의점에서 먹으려면 상당히 어려운데, 이 도시락이 많은 도움이 됩니다.

그리고 다음은 Cu에서 자체 개발한 <파스탕면> 크림&치즈맛입니다.

처음에는 2+1 이벤트로 팔길래 구매해서 먹어본 것인데, 이 제품 자체가 맛이 좋다보니 또 사먹게 되었습니다.

다만, 약간 조리방법이 다른 면들과 다릅니다.

먼저 끓는물을 넣고 면을 전자렌지에 3분간 돌리고, 그 후에 크림소스를 넣어 비벼먹는 것입니다.

맨 처음 물을 넣고 3분간 돌리게 되면 아래처럼 스프와 면이 적당히 익어서 먹을 수 있는 상태가 됩니다.

여기에 아래 사진과 같이 크림소스를 뿌리고, 비벼주면 됩니다.

아래 사진은 완성된 파스탕면의 모습입니다.

그런데, 끓는물을 사용하여 만드는 경우에는 표시선까지 물을 넣으면 됩니다.

만약 그냥 물이나 찬물을 사용한다면 기준선보다 물을 조금 덜 넣는것을 추천합니다.

왜냐하면, 물 자체가 뜨거우면 전자렌지 내부에서 가열하는 순간부터 증발이 되어 물이 적당히 졸아듭니다.

하지만 찬물을 쓴다면 물이 끓는 시간동안 물이 그대로 남아서 좀 싱거워지게 됩니다.

(제가 그렇게 싱겁게 먹었기 때문에 드리는 조언입니다)

요즘은 편의점에서 참 다양한 음식이 나오고 있습니다.

이제 맛도 어느정도 챙기고 영양분도 잘 챙기는 것이 가능할 것 같습니다.

또 다른 글들이 궁금하시면 아래 글도 읽어보세요!


[서울] 성신여대 홍두깨 손 칼국수 (삼선교)

[서울] 명동 토다이 (Todai) 씨푸드 뷔페

[서울] 노량진 수산시장 형제상회, 일번지 초장집 (메뉴판 첨부)

[서울] 성북 타타스키친 (Tatas kitchen)

[서울] 마포 스시메이진(Sushi Meijin) (홍대)

[서울] 미아사거리 수사

[서울] 종로구 일오팔 닭국수

[요리] 에어프라이어 훈제오리 구이

[요리] 에어프라이어 갈비살 구이


감사합니다 ^^

LIST